Tips Trik

3 Cara Koreksi Salah Ketik Paling Akurat & Cepat dengan Website Typo Online

Kamu seorang penulis? atau yang sering berhubungan dengan dunia tulis menulis? maka kamu selalu berhubungan dengan editing. Baik edit aksara maupun editi karena typo. Nah, jika tidak ingin ribet, ada kok website maupun tool yang bisa dipakai untuk edit typo. Tentunya akurat dan dijamin gratis. Dengan website atau alat ini kamu akan lebih cepat dalam pekerjaan.

Typo berasal dari kata Typografy yang artinya kesalahan dalam penulis, begitu kira-kira kalau dalam bahasa mudah. Yang perlu kamu tahu, Typo terjadi bukan karena ketidaktahuan. Namun karena kecepatan dalam mengetik sehingga terjadi kesalahan. Kabar baiknya, banyak website atau alat lunak yang bisa digunakan untuk koreksi dan perbaiki typo tersebut. Emang bisa? ya bisalah, software ini cukup akurat kok.

Cara Koreksi Typografy Online

  1. Cek dengan upload dokumen

Website ini karya anak bangsa. Dan tentu saja disesuaikan dengan KBBI. Makanya terdengar keren untuk kita yang ada di Indonesia. Nah, selain itu, ngga perlu cemas lagi soal konsep.

Untuk bisa memakainya kamu ikuti langkah di bawah ini. Mudah sekali, kok.

  • Bukan halaman website typoonline.com
  • Kemudian pilih jenisnya, mau upload dalam bentuk dokumen, teks atau semisalnya. Sesuaikan seperti gambar di bawah ini.
  • Paling mudah dengan upload text. Karena simpel dan juga efisien

Untuk upload, kamu klik dokumen. Kemudian akan muncul halaman seperti di bawah ini. Pastikan kamu menyimpan dokumen dalam bentuk doc. pada word.

 

2. Cek Tulisan pada Link Website

Nah, sekarang praktek per item. Admin kasih contoh untuk cek typo pada website. Yang perlu kamu lakukan klik link atau tulisan website setelah kamu buka website typo online. Perhatikan gambar di bawah ini.

Setelahnya akan muncul formulit atau halaman seperti di bawah ini. Masukkan alamat website kamu pada kolom yang sudah admin tandai. Perhatikan gambar di bawah ini.

Keren ngga? tentu saja keren. Kamu bisa kok coba sekarang. Untuk kamu yang suka ngeblog, daripada tulisan acak aduk gitu diposting mending coba deh typoonline.com. Nah, selanjutnya cara ketiga.

3. Cek Text

Klik pada menu atau tulisan text di menu awal. Perhatikan gambar di bawah ini agar lebih jelas. Dan pastikan kamu sudah menyiapkan tulisan yang akan dibenahi. Perhatikan gambar.

Tampilan selanjutnya adalah sebagai berikut. Perhatikan juga cara kerjanya.

Kamu tinggal copy hasil ketikan mu yang sebelumnya di ketik pada MS Word kemudian paste pada kolom yang warnanya merah. Dan hasil otomatis akan muncul di kolom biru. Jadi, keren ngga? hebat banget.

Oke, sampai di sini dulu. Admin akhiri ulasan ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa share tulisan ini sebanyak mungkin agar lebih banyak orang tahu. Selamat mencoba ya!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *