Tips Trik

5 Software Terbaik Mengembalikan File Terhapus di Recycle Bin

Akhir bulan waktunya bebersih. Clear Recycle Bin, eh baru ingat ada file yang penting kena. Atau misalnya, ngga sengaja hapus file dari folder di Harddisk, lalu kamu clean Recycle Bin, eh baru ingat kalau file itu penting.

Jika kamu pernah mengalaminya, sama deh. Admin juga pernah begitu. Gedek banget. Apalagi waktu itu masih unyu-unyu soal dunia komputer. Jadinya cuma bisa panik dan nangis ala India.

Nah, sekarang karena sudah jaman now, maka admin pun sudah ngerti cara restore file terhapus. Ternyata mudah banget. Bisa pakai software, bisa juga ngga alias langsung dari menu bawaan Windows. Kali ini admin mau bahas yang pakai software dulu. Biar afdhol.

Deretan software yang admin berikan ini, ada yang free ada yang berbayar. Bahkan ada yang lisensi open source. Dan catatan penting buat kalian semua. Admin ngga menjamin software ini akan berhasil semua. Karena, selain software ini juga ada faktor Lucky pada kamu.

Sudah ngga sabar lagi pengen tau Cara Mengembalikan File Terhapus di Recycle Bin? pasti dong. Jadi, kita cek saja deretan software untuk restore file terhapus dari komputer atau flashdisk kamu. Yuk cedikot!

Daftar Kumpulan Software Terbaik Mengembalikan File Terhapus di Recycle Bin

1. 7-Data Recovery Suite

Keren banget yang satu ini. Cara kerjanya juga mudah, hanya restore alias mengembalikan file yang terhapus. Kabar baiknya, dia gratis 100%. Jadi kamu ngga perlu mengeluarkan receh untuk beli.

Dan bisa berjalan di beberapa sistem operasi Windows, misal 7, 8, 10 bahkan Vista pun bisa. Tapi admin belum tahu kalau memang bisa dipakai untuk Vista. Yah, wajib kamu coba sendiri deh. Nah, kalau sudah ngga sabar mau download.

Download data recovery Suite

2. Orion File Recovery

Yang satu ini, ukurannya cuma 275kb. Dan file yang bisa dikembalikan oleh dia adalah .mp3, .doc, .xls, .JPG, .png . Nah, kalau kamu merasa kesulitan dengan software pertama, bisa pakai ini. Sama dengan yang pertama, yang ini juga gratis 100%.

Tetapi kalau mau full versi bisa pakai yang versi berbayar. Enaknya lagi, software ini bisa berjalan di OS XP, sampai Windows 10. Menarik, kan? sangat menarik. Bahkan linknya juga admin siapkan, nih di bawah. Selamat mendownload.

Download Orlon File Recovery

 3. Recuva

Bisa dipakai pada OS XP sampai Windows 10. Ukurannya cuma 3MB lebih sedikit. Makanya, tidak akan membebani komputer kamu. Selain itu, dia cukup ampuh dan sangat bisa diandalkan. Jujur saja, admin belum pernah memakainya, tapi kabar dari temen cukup keren kok.

Jadi, ngga usah nangis bombay jika data kamu hilang. Klik saja software satu ini kemudian scan, file yang terhapus sekalipun akan kembali dengan baik. Oke, ngga usah berlama lagi kita cek saja link di bawah ini.

Download Recuva

4. Auslogics File Recovery

Mulai Mp3 sampai PNG bisa ditangani oleh software satu ini. Selain itu, dia bisa didapatkan gratis tis, tanpa harus keluar duit sepeserpun. Nah, ukurannya cuma 5 MB, lebih dikitlah.

Cara pakainya mudah. Selain itu, jangan khawatir kamu akan bingung. Meski yang full versi bayar, tapi yang free versi juga sudah cukup sekali untuk mengembalikan data yang terhapus. Jadi, mari kita simak saja selengkapnya. Semoga bermanfaat.

Download Auslogics File Recovery

5. Pandora Free File Recovery

Free lisensi, makanya tidak akan butuh upgrade untuk jadi full versi. Nah, ini juga cukup ampuh untuk restore file terhapus. Jadi, tinggal download saja kemudian instal.

Cara pakainya mudah sekali. Ngga perlu tutorial. Link download ada di bawah ini. Semoga bermanfaat. Dan jangan panik lagi kalau terhapus ya. Yuk download saja.

Download Pandora Free File Recovery

Sekian dulu ya, karena ini adalah software jadi sebaik mungkin untuk pelajari file readme ketika download, biar ngga tersesat. Nah, admin akhiri dulu. Harapannya sih, meski simpel dan ringkas bisa bermanfaat untuk kalian semua. Sampai jumpa di lain kesempatan. Salam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *